top of page

全球植物性肉類市場規模預計將達到 158 億美元/新興混搭素食產品 半肉半素營養環保又健康/大推!泰國香醇椰漿粉

Updated: Jul 4, 2023


【食品新聞】研究發現,高粱麩增強無麩質麵包的膳食纖維

在無麩質麵包中,小麥粉通常被精製麵粉和其他來源的澱粉所取代,因此無麩質食品可能較乏營養,與消費者想要的味道和質地有落差。若在無麩質麵包中添加膳食纖維的話,會導致質地變堅硬並加快產品的老化速度。

美國農業部農業研究局 (ARS) 的研究人員發現,高粱麩(通常是高粱碾磨的低成本副產品)可以為無麩質麵包提供營養,同時保留其風味,滿足消費者飲食偏好、醫療需求,將使無麩質食品市場繼續增長。

漆樹高粱麩皮,它被歸類為一種含有棕色單寧的品種,具有抗氧化特性和膳食纖維,可作為無麩質麵包中小麥粉的潛在替代品。

研究人員經過官能品評之後,受評測的人們最喜歡含有 14.2% 漆樹高粱麩皮的無麩質麵包,不論有無高粱麩皮的麵包在感受苦味方面幾乎沒有差異。



【市場趨勢】到 2028 年,全球植物性肉類市場規模預計將達到 158 億美元

幾十年來,植物肉一直不斷被討論,但直到最近願意投資植物肉的公司數量增加,植物肉的市場才真正受到關注。

2021 年全球植物性肉類市場規模約為75 億美元,預計到 2028 年將增長至158 億美元左右,複合年增長率2022 年至 2028 年的增長率 (CAGR) 約為 15%。

驅動市場因素

人們對長期食用肉類的潛在不良影響的爭論日益加劇,美國的一系列研究美國和歐洲市場的結論是,長期食用紅肉,尤其是加工產品,與女性和男性患心血管疾病 (CVD)、死亡率、2 型糖尿病和結直腸癌的風險增加有關。基於健康考量,促使消費者傾向選擇植物性食品,預計全球植物性肉類市場將會增長。

另外,在美國許多州和監管機構已要求植物肉類生產商在廣告中刪除「肉」一詞,因為該產品被認為不符合肉類產品的條件,有誤導消費者的疑慮,將成為植物肉發展的限制。



全球植物肉趨勢下,因應彈性素食者發展出「混搭素食」產品

全球受到通貨膨漲壓力、對個人和地球健康的擔憂的影響之下,將蔬食(素食)混合到傳統肉類菜餚中的做法在消費者中越來越受歡迎。根據市場調查,有58%的消費者願意嘗試動物性蛋白質及植物性蛋白質混和的食品。

混搭素食產品 ( 混和肉製品 ) 的優點
  • 比傳統產品更少的肉、脂肪和膽固醇

  • 兼具原汁原味的豐富蛋白質

  • 高膳食纖維,更多蔬菜但美味程度不變

  • 更少的二氧化碳排放量

  • 減少生態足跡

國外混搭素食商品

綜合以上,混搭素食新產品正在擺脫彈性素食主義的概念,食用半菜半肉的食品是更具環保意識和健康的選擇!想製作混搭素食產品的廠商,歡迎聯繫名川業務。



【新品推薦】泰國椰漿粉 脂肪含量高達50% 特別純香 優於市售品牌

與液體椰漿相比,粉末形式的優點:

  • 方便儲存

  • 運送成本效益好

  • 使用成本更便宜

  • 受熱影響少,保留住椰子的正宗風味

與市售大品牌椰漿粉的脂肪含量18.75% 比較,名川獨家代理的泰國椰漿粉更純,脂肪含量50%氣味更香醇、風味更好。

調製椰漿的黃金比例

37.5 g 椰漿粉對 62.5 ml 水,均勻混和後,就是泰國正宗風味的椰漿了!


歡迎有需求的同業先進們洽詢名川業務,索取樣品測試!




資料參考/來源


Hozzászólások


bottom of page