top of page

植物雞蛋有望舒緩雞蛋市場困境/非乳製奶精市場預計將超過 34.148 億美元/大推!高品質泰國棕櫚油奶精粉

Updated: Jul 4, 2023

【食品新聞】雞蛋價格飛漲,素食雞蛋能改變雞蛋市場的困境嗎?

素食品牌「YO!Egg」2月於美國推出一種不含動物成分的全蛋,而且是有流淌狀態的蛋黃。這個素雞蛋是以鷹嘴豆、葵花籽油、水和大豆等成分製成,味道和性狀就像一般雞蛋的荷包蛋,但是膽固醇更少、營養價值更高!該產品只需加熱,即可放入各種經典菜餚中,例如班尼迪克蛋、拉麵、韓國蓋飯、酪梨吐司等。

傳統以母雞生雞蛋,需要種植和運輸大量穀物來餵養雞,導致水和土地的使用效率低下、溫室氣體排放增加、抗生素和激素的非治療性使用,以及禽流感等食源性疾病的傳播,反而雞蛋短缺、價格飛漲。

面對傳統養殖雞蛋的現實,該品牌計劃擴大其產品範圍,包括太陽蛋和水煮蛋,並打算在 2024 年將這些初始產品推向零售市場,將有機會緩解甚至改變雞蛋市場的困境。



【市場趨勢】到 2033 年,非乳製奶精市場預計將超過 34.148 億美元

乳糖是傳統奶精的主要成分,用於製作飲料。市場上的植脂粉末奶精不含乳糖,卻具有與乳製品相似的風味和感覺,被視為牛奶或鮮奶油等乳製品的替代品。

食品行業是氫化植物油的主要用戶,其次是化妝品和個人護理行業以及製藥行業。隨著全球素食人口的增長,以及全球約 70% 的人口存在乳糖不耐症,在預測期內,對無過敏原和植物性添加劑的需求擴大、千禧一代的年輕客戶以及素食主義的增加,可能會推動植物來源的脂肪成分需求市場的增加。

植脂粉末市場預計將從 2023 年的 17.21 億美元增加到 2033 年的 34.148 億美元,在 2023 年至 2033 年的預測期內,植脂末市場的複合年增長率將達到 7%。



純素奶精中含有什麼

純素奶精與乳製品奶精都有許多品項選擇,像是有加糖的、不加糖的、調味的、半糖,甚至還有純素生酮奶精可供選擇,而且還有不同原料基底製成的奶精,常見的奶油基料包括燕麥、大豆、杏仁、椰子、豌豆和大麻奶。

根據奶精的品牌和風格,您可能會發現添加了甜味劑、蔗糖;鹽;或卵磷脂、刺槐豆膠、結冷膠等穩定劑;以及碳酸鈣和檸檬酸鉀等防腐劑。這些成分有助於保持產品的質地和保質期。



【新品推薦】奶精粉實測!! 於pH4.8的咖啡中,溶解率優於市售知名品牌











特性:

  • 泰國大廠

  • 無反式脂肪

  • 棕櫚油基底 粉末質地細緻

  • 溶於pH6.5綠茶中無顆粒懸浮

奶精粉品質優異,歡迎有需求的同業先進們洽詢名川業務,索取樣品測試!




資料參考/來源出處



Comments


bottom of page