top of page

美國農業部下調 2022 年美國玉米產量預估/越南平價磷酸二澱粉E1412/瑞典罕見爆發近50人感染沙門氏菌

【食品新聞】瑞典罕見爆發近50人感染沙門氏菌

2022 年 12 月下旬,瑞典主要生產商 CA Cedergren 在一次產蛋槽例行檢查中發現了腸炎沙門氏菌。在 Småland 的農場發現沙門氏菌後,瑞典農業署表示必須殺死 165,000 隻蛋雞。

瑞典農業署、瑞典食品署 (Livsmedelsverket)、瑞典公共衛生署以及地區和地方當局正在調查此次疫情。

國家控制計劃數據顯示,在瑞典,肉類或雞蛋中發現沙門氏菌是非常罕見的,大多數生病的人都是在國外或受到進口食品的影響。

瑞典的沙門氏菌控制涵蓋飼料、動物和食品,陽性結果意味著需從整個食物鏈中一起著手處理。當局和業界試圖通過法令和自願控制計劃來預防和對抗沙門氏菌,且對所有商業家禽群進行強制性監測,並在農場定期抽樣。在事件爆發下瑞典農業委員會決定了各種措施、限制與要求,凡涉及影響的動物主人都可能有權獲得賠償。



【市場趨勢】美國農業部下調 2022 年美國玉米產量預估:是自 2012 年以來的最低預估!

美國農業部估計 2022 年玉米總產量為 137.3 億蒲式耳〔1蒲式耳玉米=56磅(約25.40公斤)〕,比 11 月的最新估計減少 2 億蒲式耳(1.4%),比 2021 年估計的 150.74 億蒲式耳減少 13.44 億蒲式耳(9%)。1 月份的預估低於路透社貿易預期的全部範圍,是自 2012 年以來的最低預估。然而,玉米單產上調 0.6% 至每英畝 173.3 蒲式耳,達到預期範圍的偏高,但收穫面積減少,抵消平均單產的小幅增長。

蒲式耳(英語:bushel),又稱英斗,是英制的容量及重量單位,通用於英國及美國,主要用於量度乾貨,尤其是農產品的重量。1蒲式耳玉米=56磅(約25.40公斤)。

美國農業部表示,因西部玉米帶和大平原部分地區的干旱導致 2022 年棄耕面積(未收穫)增加,特別是內布拉斯加州、堪薩斯州、科羅拉多州這三州的單產和收穫面積均出現大幅下降。

在 1 月 12 日的世界農業供需預估 (WASDE) 中,美國農業部將 2023 年 9 月 1 日玉米​的​預測結果下調1500 萬蒲式耳至 12.42 億蒲式耳。

  • 其國內用量預測下調了 3500 萬蒲式耳,降至 1199 萬蒲式耳

  • 飼料和殘渣用量下調 2500 萬蒲式耳至 52.75 億蒲式耳

  • 出口量下調1.5 億蒲式耳(7%)至 19.25 億蒲式耳

報告發布後,玉米期貨出現上漲,但截至 1 月 18 日仍未跌破報告前的水平。



台灣也成功做出3D列印牛排了!

近年來隨著健康意識抬頭,環保飲食掀起風潮,海洋大學食品系師生利用植物蛋白成分,結合3D列印技術,做出接近真實肉感的人造培養肉,除了生產過程能降低對地球的汙染,使用材料成本低,可改善全球農糧危機,並降低畜牧業對環境的衝擊,還能讓牙口不好的長輩,輕鬆享用美食,吃得營養又健康,目前這項技術已申請美國專利,未來商機可期。



【新品開發】來自越南產地的平價澱粉原料 磷酸二澱粉E1412

歡迎製作中式傳統產品(燒麻糬、蘿蔔糕…)、素食、麵製品、魚漿煉製品、肉製品……且想降低磷酸二澱粉原料成本的同業先進們洽詢名川業務,索取樣品測試!


參考資料/新聞出處

Comments


bottom of page