top of page

花生植物基雞肉上市/純素亞洲食品市場將達到 308.063 億美元/ 羥丙基磷酸二澱粉E1442 製作果醬最有光澤


【食品新聞】全球先驅 花生植物基雞肉兼具潔淨標籤

開發花生植物基雞肉的全球先驅推出最新創新產品:輕享素肌™,是一種清潔標籤的植物基雞肉,宣稱不含任何人工添加劑、防腐劑、增稠劑、保水劑、色素、調味劑和味精,已於2023年2月16日起在中國上市。

現代生活節奏快速,消費者在購買時多會尋求便利的商品,為了便於烹飪,此款花生植物基雞肉只需在微波爐中重新加熱或簡單地用平底鍋煎即可;在價格方面,清潔標籤產品也具有優勢,因為它與雞胸肉相當,或是只要植物性肉類產品的平均市場價格的一半。


【市場趨勢】從東方到西方:純素亞洲食品市場如何占領世界,預計 2033 年將達到 308.063 億美元

亞洲純素食食品的需求預計將以 6% 的複合年增長率穩定增長。2023 年,全球純素食亞洲食品市場的價值將達到 181.968 億美元;預計 2033 年將達到 308.063 億美元。 隨著越來越多的消費者尋找替代蛋白質來源,亞洲對植物性蛋白質的需求因健康問題、環境問題和宗教信仰,正日益增長。基於植物的蛋白質產品,如大豆、豌豆、扁豆等,為傳統的基於動物的蛋白質提供了一種可持續且健康的替代品。預計生產這些產品的公司將有機會利用這一趨勢。


素食亞洲食品市場如何在 美國/英國/中國/印度 擴張?

隨著越來越多的美國消費者意識到素食對健康和環境的好處,對純素食亞洲食品的需求也越來越大。這可能會導致超市和餐館出現更多純素食亞洲食品選擇。

市場上的公司可能會繼續創新和改進他們的產品,以滿足消費者不斷變化的需求和偏好。這可能包括開發新的植物性肉類替代品,以及在冷凍和包裝食品中擴大亞洲素食食品的選擇範圍。以下為美國素食亞洲食品行業的頂級公司:

  • Beyond Meat:是一家在美國頗受歡迎的純素食亞洲食品公司,提供範圍廣泛的植物性肉類替代品,包括漢堡、香腸和肉丸。

  • Impossible Foods:是一家領先的亞洲素食食品公司,總部位於美國,提供各種植物性肉類替代品,包括漢堡和碎肉。

英國擁有發達的食品工業、資源、經驗和基礎設施來繼續創新和改進他們的產品,因此可能會繼續主導純素食亞洲食品市場,以下為英國素食亞洲食品行業的頂級公司:

  • Tofurky:是一家受歡迎的亞洲素食食品公司,總部位於英國,提供範圍廣泛的亞洲素食食品,包括植物性肉類替代品和冷凍食品。

  • Quorn:是一家領先的亞洲素食食品公司,總部位於英國,提供各種植物性肉類替代品和亞洲素食食品。

  • Linda McCartney Foods:是一家受歡迎的亞洲素食食品公司,總部位於英國,提供各種亞洲素食食品,包括冷凍食品、醬汁和零食。


中國消費者越來越意識到植物性飲食對健康和環境的好處,加上中國政府的推廣和支持素食和純素食品的選擇,中國被認為是亞洲純素食品的一個有吸引力的市場。以下為中國素食亞洲食品行業的頂級公司:

  • OATLY: OATLY 是一家頗受歡迎的亞洲素食食品公司,總部設在中國,提供範圍廣泛的亞洲素食食品,包括植物奶和冰淇淋。

  • VegeFarm: VegeFarm 是一家領先的亞洲素食食品公司,總部位於中國,提供各種植物性肉類替代品和亞洲素食食品。

  • Green Monday: Green Monday 是一家頗受歡迎的亞洲素食食品公司,總部位於中國,提供範圍廣泛的亞洲素食食品,包括植物性肉類替代品、冷凍食品和零食。


印度人口眾多且還在不斷增長,有著深厚的素食主義傳統,被認為是利潤豐厚的純素食品潛力市場,以下為印度素食亞洲食品行業的頂級公司:

  • Greenr:是一家受歡迎的亞洲純素食品公司,總部位於印度,提供範圍廣泛的亞洲純素食品,包括冷凍食品、醬汁和零食。

  • The Green Snack Co:是一家總部位於印度的純素食亞洲食品公司,提供各種以植物為基礎的亞洲小吃,例如純素食咖哩角和春捲。

  • Nature's Basket:是一家領先的印度雜貨連鎖店,提供種類繁多的亞洲素食食品,包括冷凍食品、醬汁和小吃。



【產品推薦】最有光澤度的 羥丙基磷酸二澱粉E1442 糯玉米基底原料

糯玉米基底的羥丙基磷酸二澱粉相當耐酸、耐剪切、耐加工製程,用來製作果醬還特別 Bling-bling有光澤,性狀挺又抗冷藏,功能性極佳,歡迎有需求的同業先進們洽詢名川業務,索取樣品做測試!



資料參考/來源


Comments


bottom of page