top of page

製程簡單 美味多汁的素漢堡排/全球首款冷凍植物壽司/植物性海鮮市場呈現上升趨勢 複合年增長率5.5%

Updated: Nov 6, 2023

【食品新聞】北美推出植物基創新產品 全球首款冷凍植物壽司

Konscious Foods Products

Konscious Foods致力於完美結合海鮮的美味與便利性,融入日常可得的食品中,創造讓消費者想要吃又吃得起的植物性的海鮮食品。其產品價格約在 7.99 美元至 8.99 美元之間,以優質蔬菜和水果精製而成,全部採用魔芋植物、豌豆纖維、Jasberry™ 大米和有機紅藜麥等潔淨標籤成分。所有產品均經過非轉基因項目驗證,不含麩質,100% 由植物製成,且不含任何鹿角菜膠或二氧化鈦。


以下由植物製成的產品線包括:

  • 壽司卷—有四種口味可供選擇:加州卷、辣味加州卷、彩虹卷、金槍魚牛油果卷。

  • 飯糰釀米飯零食—一種流行的日本零食,由嫩米飯包裹美味的植物性的蔬菜餡料。四種口味:羽衣甘藍 、日本蔬菜咖哩、波布拉諾烤玉米和韓國燒烤蘑菇。

  • Tuna Poke Bowls—有機米飯,上面撒上植物基底的「魚」(金槍魚、鮭魚)、毛豆、玉米、芒果和醬汁。

 

【市場趨勢】植物性海鮮市場呈現上升趨勢 複合年增長率5.5%

截至 2022 年,超過 90% 的漁業被歸類為「過度捕撈或最大限度捕撈」,並且「三分之一的魚類資源消耗速度快於補充速度」,加上在植物性食品領域複製的生海鮮較少,因此植物性海鮮仍有很大的成長空間。根據 Global Market Insights 的數據,到 2022 年,植物性海鮮市場將達到 8 億美元的市場,預計 2023 年至 2032 年將以 5.5% 的複合年增長率增長。


美國零售市場洞察 --- 植物基食品銷量增長幅度大於動物性食品的銷量增長幅度

長遠來看,植物性食品是美國零售食品的主要增長動力。從 2019 年到 2022 年,以新冠疫情之前的基準來看,植物性食品單位銷量的增長超過了動物性食品和總食品的增長。與此同時,消費者的推動力仍然強勁

研究表明:許多人有興趣減少肉類消費和/或增加植物性食品的消費。
統計調查|購買植物性產品的最大障礙

味道是消費植物性食品的主要障礙。據 Mintel之調查,53% 的消費者認為植物蛋白產品的味道應該與肉類沒有區別。同樣,FMI 的研究表明,口味感知是消費者沒有嘗試植物性肉類或奶製品的首要原因,也是消費者嘗試過一兩次之後不再繼續購買的首要原因。


成本則是第二重要因素,這些趨勢強調需要繼續投資於植物性產品的進步,以達到與傳統產品相同的口味和價格。這將有助於吸引新消費者,像是想嘗試植物性食品的肉食者,進而提高現有消費者的重複率。

 
名川企業|素肉漢堡排

【新品推薦】具有多汁感與肉紋理的素漢堡排 開啟純素者與彈性素食者市場

製作程序簡單、設備單純,煎煮後具有肉的多汁感,兼具肉排形狀與紋理!

歡迎有需求製作素漢堡排的同業先進們,洽詢名川業務!





資料參考/來源


Comentarios


bottom of page