top of page

培育肉品領導者Meatable實現里程碑突破/可可價格持續上漲,潮流什麼時候會扭轉?/產品推薦:蔬菜與鮮肉完美結合的漢堡排

【食品新聞】培育肉品領導者Meatable實現里程碑突破

這家總部位於荷蘭的食品技術先驅的專利技術透過在創紀錄的四天內產生脂肪和肌肉組織,顯著加快了細胞分化過程。

自去年獲得美國農業部全面批准以來,培育肉類產業在進入大眾市場時面臨高生產成本的障礙。可擴展性一直是產業成長的障礙。

但 Meetable 表示,憑藉其新技術,它可以透過更快、更便宜的生產時間來顯著消除這一障礙。 

Meetable 表示,其突破將使其產品的成本與動物肉類持平。 據新聞稿稱,該技術將細胞分化時間縮短了一半。現在,這個過程所需的生物反應器數量幾乎減少了一半,從而降低了成本並能夠更有效地利用生產空間。

「我們設想的情況是在生產過程的一個階段中產生連續的細胞流,然後非常有效地轉化為肌肉。因此,在水箱中保持細胞存活所需的天數越少,整個過程中所需的資本支出和營運支出就越少。」聯合創始人兼首席技術長 Daan Luining 在接受 Food Dive 採訪時表示。 

該公司表示,其工藝提供了具有卓越風味和口感的產品,因為它可以將細胞分化為真正的脂肪和肌肉組織,在短短四天內實現適當水平的纖維形成、蛋白質、脂肪積累和關鍵肉味—這是比農民飼養豬肉所需的時間快約 60 倍,而且比其他養殖肉類加工過程快得多。

自去年以來,養殖肉品產業並沒有出現太大的動靜。該領域的另一家先驅 Upside Foods 甚至在二月終止了與舊金山餐廳 Bar Crenn 的合作關係。華盛頓特區的 China Chilcano 餐廳過去曾與 Eat Just 合作,現在也不再提供該公司的人工培育肉製品。

這個領域對爭議也不陌生。近幾個月來,各州立法者推出了禁止銷售替代蛋白質的法律,但同名產品的支持者表示,他們的策略是違憲的。

Luining 表示,Meatable 最終將把目光投向美國市場,但目前該公司的重點是獲得消費者的反饋以及今年稍後在新加坡開設餐廳。

「這將是我們第一次向公眾介紹我們的產品,這對公司來說是一個巨大的變化。」盧寧說。 這就是為什麼我們專注於新加坡,因為它相當小,本身不生產任何食品,所以我們有一個獨特的機會來介紹我們的產品並獲得消費者的反饋,例如他們是否喜歡它、他們如何與它互動以及什麼生產過程看起來貫穿了這一切。

Luining 表示,一旦該公司能夠從新加坡汲取所有經驗,它將回到繪圖板並決定下一步「在美國土地上立足」。從長遠來看,Meatable 最終希望進入零售業,這將需要更大的產量。 「這一切都會隨著時間的推移而發生,但首先我們需要更多地了解消費者的需求。」他說。

....................................................................................................................................

【市場趨勢】可可價格持續上漲,潮流什麼時候會扭轉?

隨著強降雨和作物病害導致可可價格創歷史新高,各品牌正在尋求削減成本並消化不斷上漲的價格。

由於全球供應量下降,可可價格已創歷史新高,導致巧克力製造商爭先恐後地取得必要的原料。

Just Food的母公司GlobalData預測,與前 12 個月相比,2023-2024 年產季的供應量將下降約 8%,損失主要歸因於困擾兩個最大供應商—科特迪瓦和加納的問題。

有限的供應已轉化為價格快速上漲的不確定市場。 GlobalData 農業綜合企業分析師 Gerard Stapleton 表示:「從過去12 個月到3 月第三週,紐約和倫敦可可豆期貨市場的可可豆價格分別上漲了166% 和189%。過去 18 個月(自 2022 年 10 月以來)價格漲幅分別為 221% 和 223%。在此之前的三年半里,價格一直保持相對平穩。」

可可供應量下降意味著價格上漲

Lindt & Sprüngli 發言人在接受Just Food採訪時承認,該公司在購買可可方面遇到了困難。「 可可豆、糖和牛奶是我們最重要的原料。這些原物料價格總是會波動,成本上升是一項挑戰。這尤其適用於我們最重要的原材料可可,其價格在去年幾乎翻了一倍,在倫敦商品期貨交易所創下了歷史新高。」

為什麼可可產量較低?

全球約 40% 的可可豆來自科特迪瓦,15% 來自加納。儘管其他供應商的產量有所增長,但供應量預計將分別下降 18% 和 19%,導致大幅減少。

巧克力品牌在做什麼?

顧問公司 FutureBridge的消費者分析師Edward Bergen解釋說,儘管消費量明顯下降,但巧克力市場仍然健康,這對巧克力品牌來說是個好消息。

可可價格會漲嗎?

FutureBridge的食品技術專家兼創新和策略顧問 Sukanya Nag警告說:「價格將會上漲,因為氣候條件預計將進一步惡化,科特迪瓦和加納的氣候條件持續惡化,這兩個國家的可可供應量佔世界可可供應量的近 60%。」

考慮到可可市場可能復甦,Stapleton 總結道:「從非常簡單的角度來看,如果我們損失了 8% 的產量,那麼我們就不能指望價格會恢復平衡,除非我們損失了 8% 的需求。」。為了抑制價格,就必須摧毀需求。最大的問題是,這需要多長時間才能實現?同時,供應是否會在某個時間點再次開始恢復?

....................................................................................................................................

【產品推薦】:蔬菜與鮮肉完美結合的漢堡排

可穩定新鮮肉質,使漢堡排呈現鮮嫩多汁。

能完美乳化油脂,使蔬菜與鮮肉混和均勻,增加漢堡排的保水度。


歡迎有需求的同業先進們,洽詢名川業務!








參考資料/來源

12 views0 comments

Kommentare


bottom of page