top of page

Beyond Meat推出“迄今為止最重大的改造”/2024全球食品飲料十大趨勢揭曉!/配方推薦:全素無蛋冷凍沙拉醬

Updated: Mar 1

【食品新聞】Beyond Meat推出“迄今為止最重大的改造”

該公司表示,Beyond希望「提高植物性肉製品和餐盤中心蛋白質的標準」。 

「我們一直在不斷創新和革新我們的產品,這是我們迄今為止最重大的革新,可能是自我們幾年前首次推出該產品以來。」首席通訊官Shira Zackai在接受Food Dive採訪時說道

該公司表示,通過去除菜籽油和椰子油並用酪梨油替代它們,它獲得了更順滑、更中性的味道,並且由於酪梨油的煙點更高,「釋放出更肉質、牛肉口味」。 

但Zackai表示,由於酪梨油是比它所取代的成分更優質的產品,因此最新產品的價格將會更高。

該公司將從今年春天開始在全國零售商中推出最新版本的Beyond Burger和Beyond Beef。最新一代的植物性牛肉將取代現有零售銷售的Beyond Burger和Beyond Beef產品。

即使對於Beyond等該領域經驗最豐富的公司來說,實現令人滿意的口味和質地也是一項重大挑戰,也是盈利的障礙。

這家總部位於加州埃爾塞貢多的公司表示,Beyond IV 是領先的醫學和營養專家多年研究成果的結晶。「改造旨在滿足頂級健康組織的標準,帶來了更多植物中的有益成分,」它說。

Beyond重新制定配方之際,專家表示,植物基公司需要在 2024 年重新審視他們的訊息,並重新關註消費者的需求。

Grandview Research的一份報告指出,對富含纖維、維生素 C 和鐵的全食產品(Whole Food Products)的需求增加,這與全食市場(Whole Foods Market)報告的調查結果相呼應,即植物基(Plant-Based)公司必須清理標籤才能接觸到消費者。 

近年來,該公司面臨阻力。在最新的財報中,Beyond Meat的銷售額連續第六個季度出現負成長,執行長Ethan Brown告訴投資者,該公司需要重新制定策略。

Beyond 的新產品已獲得美國糖尿病協會「更好的生活選擇」計畫循證營養指南的認可,並已被納入美國心臟協會心臟檢查計畫認證的心臟健康食譜系列中。

....................................................................................................................................

【市場趨勢】2024全球食品飲料十大趨勢揭曉!原料標示成消費關鍵,珍惜自然、預防至上也成關注焦點!

趨勢一、原料成為消費者關注的焦點

Innova市場洞察2024年全球食品飲料10大趨勢之首的是「原料:成為焦點」(Ingredients : Taking the spotlight)。3分之1的消費者對商家標註的一些關鍵原料做出了正面的回應。「這不僅是因為產品的原料使其具有健康益處,也可能由於消費者會根據原料對產品的風味、質地或其他方面產生積極的聯想。」Williams進一步解釋:「消費者從一些熱門產品或從社交媒體上獲得類似聯想的靈感,而多年來網絡上宣傳的『超級水果』、『有益腸道的細菌』等信息也對消費者產生了一定影響。」

趨勢二、企業深化永續發展理念 展現珍惜自然的態度

消費者對氣候危機的意識不僅體現在他們選擇那些直接涉及碳足跡的產品,還以其他形式呈現。「從再生農業到牲畜的養殖條件,強調自身與自然環境的聯繫的品牌正在獲得消費者的青睞。」Williams介紹道:「我們將『珍惜自然』(Nurturing nature)列為第2大趨勢,我們認為這類故事可以使品牌在市場競爭中一決勝負。例如在過去4年中,在包裝上提起其在生產中如何用水資源的新品發布的年均複合增長率達到了驚人的40%。」

趨勢三、預防大於治療觀念助長健康需求產品發展

最近幾年,地球的健康超越了個人的健康,成為消費者最關切的話題,但是他們對自身的關注從未減少。「超過3分之1的消費者告訴我們,希望採取主動的措施保持健康,而我們身邊的許多資訊都在強調個人需要為健康承擔更多的責任。」Williams介紹:「消費者關注的健康涉及骨骼健康、心血管疾病等多個方面,這也為我們的第3個趨勢『預防優先』(Prioritizing prevention)提供了基礎。」

趨勢四、入境隨俗的植物性飲食提升消費者接受度

在2024年Innova全球食品飲料10大趨勢,至少有3個趨勢包含了「既要」、「又要」的混搭。例如Innova市場洞察指出,植物性食品將朝著大眾熟悉、方便食用的產品和形式發展,這也是第4大趨勢「植物性:入境隨俗」(Plant-based:The rise of applied offerings)的含義。

趨勢五、本土食材力量擴張 增加地方認同感也滿足味蕾

在國際風味食品中加入本地食材,這是食品生產商另一個可行的策略,從而達到巧妙的平衡,對消費者極具吸引力。「類似的產品不僅能滿足消費者對家鄉的自豪感,還能品嚐到令人興奮的異國美食。」Williams解釋說:「這不是要取代傳統的當地食物,而是將其擴展到新的領域。」因此,「本土擴張」(Local goes global)是2024年Innova全球食品飲料10大趨勢的第5大趨勢。Innova全球消費者研究顯示,消費者味覺上的冒險精神並未減少,3分之2的消費者表示仍願意嘗試未曾嘗試的異國料理。

趨勢六、疫後居家烹飪仍盛行 自己動手做菜更具娛樂性

相較於外出,許多家庭選擇了「宅家」,這不僅是新冠疫情的後續效應,更是由於家庭預算緊縮而產生的。因此,Innova市場洞察2024年全球10大趨勢的第6大趨勢為「居家烹飪」(Home kitchen heroes)。Williams介紹:「『居家烹飪』代表了從無到有烹製菜餚、豐富多樣的附加選擇,以及其帶來省錢的好處和有趣的創造體驗。」

趨勢七、不只追求健康 健康、美味兩者兼具成更理想選擇

「健康縱享」(Indulging in health)代表了一個陌生的組合。Williams介紹說:「如果說消費者曾經期望縱享美味,不惜付出健康的代價,這樣的時代已經一去不復返了。」透過Innova市場洞察對產品包裝和宣稱的監測,我們發現將「縱享」與「主動健康」結合的產品越來越多。從消費者的角度來看,這樣的結合並不矛盾。

趨勢八、海洋可用原料多 善用海洋資源創造消費潮流

如果品牌想以「珍惜自然」為目的,那麼以魚、海鮮或其他海洋食材為基礎的產品是它們可以大力發掘的領域。Williams認為,第8大趨勢「海納百川」(Oceans of possibilities)也可以指植物性魚類和海鮮替代品。「還有一些來自大海的原料也會在海洋時代創造潮流。」她說:「例如2020年下半年至2023年上半年期間,全球以微藻為原料的食品飲料新品的年均複合增長率為42.4%。」

趨勢九、健康的水成為研究焦點

Innova市場洞察2024年10大趨勢中另1個與特定類別直接相關的趨勢為「H2.0:水的未來」(H2.0: Quenching the future),該趨勢的重點是如何為水添加額外的健康益處。Williams指出:「除了添加風味之外,通常可以為產品添加維生素和礦物質。而在運動營養品中,在純水中添加功能性成分也更容易實現。邀請運動名人或團體背書可以增加品牌的影響力。」

趨勢十、淺顯易懂且正確的有用資訊

最後,消費者需要清晰但有根據的環境宣稱,在未來1年,這一趨勢對所有品類都適用。她說:「我們的第10大趨勢『關閉噪音』(Minimizing the noise)指的是品牌應制定簡潔但可信的資訊。在Innova消費者調查中,約一半的受訪者對企業的'綠 洗'行為表示關切,但他們中的大多數都承認無法辨別企業是否存在這樣的行為。如果品牌能為其宣稱提供依據,將從中獲益。」

....................................................................................................................................

【配方推薦】全素無蛋冷凍沙拉醬

含蛋沙拉醬有保存不易、微生物滋生的問題,加上素食的需求增加,近日無蛋沙拉醬也越來越受歡迎。

辛烯基丁二酸鈉澱粉具有乳化性,能使油、水乳化安定,用以取代沙拉醬中的雞蛋。

羥丙基磷酸二澱粉具有高黏度、高耐酸、鹼、鹽之穩定性,冷凍解凍反覆操作,黏度亦安定。

歡迎有需求的同業先進們,洽詢名川業務!


參考資料/來源

49 views0 comments

Comments


bottom of page