top of page

豌豆纖維市場規模預估2024-2034年複合增長率為7.8%/ Clean放一邊,素食食品公司投入街頭小吃/ 原料推薦:馬鈴薯纖維

【食品新聞】Clean放一邊,素食食品公司投入街頭美食領域

在消費者情感轉變和銷售急劇下滑的情況下,植物性食品領域被迫採取更具創意的行銷手法以吸引消費者。例如,Beyond Meat 推出了名為「This Changes Everything」的宣傳活動,旨在向消費者介紹其產品的優勢。

儘管最近的報告顯示消費者對植物性產品中「更清潔」成分的渴望,但Impossible 則專注於進入街頭美食領域,將Clean理念擱置一旁。

Impossible Foods宣布進軍街頭美食領域,計畫推出其牛肉熱狗並接管曼哈頓中城的一個經典紐約攤位。該產品將免費提供,並承諾呈現新鮮而熟悉的經典美式熱狗風格。

Impossible Foods聲稱,其對美國經典的素食改良版本比供應餐廳的領導品牌牛肉熱狗少50%的總飽和脂肪,同時含有12克的蛋白質。

這是Impossible Foods在過去一年推出的第七種新產品。早些時候,該公司在全國所有Ruby Tuesday餐廳推出了「美味漢堡肉」,還推出了一種「心臟健康」的植物性瘦牛肉替代品。Impossible Foods還通過推出辣雞塊和漢堡,以及Impossible雞條,擴大了其雞類產品系列。

 

市場趨勢】豌豆纖維市場規模不斷增加 隨著消費者對植物性飲食中「CLEAN」成分的不斷追求,預計豌豆纖維市場將呈現增長趨勢,預估到2034年需求將達508億美元。

研究指出,豌豆纖維具有良好的消化功效,且隨著消費者飲食喜好的改變,全球市場逐漸擴大。報告強調,儘管市場競爭激烈,全球有機食品的普及和消費推動了豌豆纖維市場開拓新機會的可能性。

然而,即將進入市場的供應商可透過投資產品創新,創造獨特產品以脫穎而出。據《世界人口評論》所述,歐洲市場特別有望成為豌豆纖維的增長地區,尤其是在英國植物性飲食者人數的迅速增長。

豌豆纖維是非基因改造、不含麩質和過敏原的成分,其提取源自黃豌豆的胚乳,含有膳食纖維和澱粉,同時具有助於消化的功效。通常應用於烘焙產品、穀物和酒吧,以及肉類、家禽和海鮮等食品。根據Mintel的數據顯示,自2016年以來,豌豆纖維在流行產品(特別是植物性產品)中的使用量增加了近一倍。

 

【新原料推薦】馬鈴薯纖維




佔雞胸肉醃料總配方中的0.7%即可達到與添加磷酸鹽0.3%接近的保水效果,並保持多汁水嫩的口感。歡迎有需求的同業先進們,洽詢名川業務!


參考資料/來源




37 views0 comments

Bình luận


bottom of page